陕西省渭南市澄城县检察院开展读书分享活动
日期:2016-08-10  发布人:澄城县检察 

      (通讯员 程婧)为了进一步激发干警的读书热情,营造全院浓厚的读书氛围,实现干警业务理论素养、个人品德修养和个人文学素养的综合提升,有效推进全院干警生活方式的转变和学习型检察院建设,陕西省渭南市澄城县人民检察院开展了以“知识绽放魅力澄检·阅读打造规范执法”为主题的读书分享活动,打算从7月至11月,利用近半年的时间将此项活动推向深入。   

       根据安排,此次读书分享活动包含研读业务书籍、精读经典书籍和选读兴趣书籍三部分内容。整个活动分精选书目、品味书香和分享交流三个阶段开展,当前精选书目阶段已接近尾声。各部门负责人根据本部门工作需要和干警个人情况,或有针对性地选择了与自身工作性质相关的业务书籍,或选择了习近平总书记系列重要讲话等党的经典理论书籍,或选择了完善自我、提高素养的国学类书籍。   

       此次活动为干警搭建了一个“读书、感悟、交流”的互动平台,强化了干警之间的沟通与交流。在读书活动中,也能实现干警知识的有效积累,将读书所得运用于实践,必将有效促进检察工作全面发展。

上一篇: 没有了 下一篇: 没有了