澄城检察院预防讲座走进非公企业
日期:2013-11-12  发布人: 

各界网讯(澄城县检察院  马俊忠 高欢)近日,华元实业公司在华元大厦六楼多功能会议室举办第七期华元大讲堂“预防职务犯罪”专题讲座。邀请渭南市人民检察院预防处处长李关斌同志授课。华元实业公司领导、中层干部及财务、采购、防损、工程物业等重要岗位人员170余人参加大讲堂。

李关斌处长重点从职务犯罪发生的客观条件、主观因素、如何预防职务犯罪等三个方面进行讲授,他讲课风趣幽默,古今中外、旁征博引,从台湾首富王永庆的成功故事切入,由唐宋元明清,再到现代社会,生动地讲解了职务犯罪的后果、危害以及管理干部如何提高预防职务犯罪的警惕性。深入浅出地为干部员工上了一堂生动活泼的普法课。针对公司实际,李关斌处长还与大家一道精算了政治账、经济帐、名誉帐、家庭帐、亲情帐、自由帐、健康帐等“人生七笔帐”,在广大干部中引起了强烈共鸣。整场讲座列举的案例典型,分析细致,警示性强,诙谐幽默,通俗易懂,起到了警示教育与普法教育的双重作用。

 

 

 

(编辑:晓侠)