缅怀革命先烈 弘扬先烈遗志
日期:2016-08-10  发布人:澄城县检察 

      (通讯员 杨飞)8月1日上午,陕西省渭南市澄城县人民检察院党组书记、检察长杨军一行三十余人前往帮扶村赵庄镇许庄村祭拜革命先烈薛仲舒。活动前,该院党组书记、检察长杨军和澄城县人民检察院党组副书记、副检察长受邀参加了许庄村美丽乡村建设展示、烈士纪念设施庆典暨各类先进表彰大会。

       活动伊始,相关部门负责人简要介绍了薛仲舒烈士的先进事迹,勉励大家以其为楷模,胸还祖国、心系人民。接下来,杨军检察长为烈士纪念碑敬献花篮,参加祭扫活动的全体人员向革命烈士纪念碑三鞠躬,以寄托哀思、表达敬意。最后,澄城县人民检察院党组副书记、副检察长严刚朝带领大家在纪念碑前重温了入党誓词。   

       之后,该院干警参观了烈士事迹展示馆。每到一处,大家都认真地听,仔细地看,纷纷表示要继承和弘扬革命先烈遗志,让甘于奉献、勇于担当的精神继续在澄城这片热土发光发热。