认真学习贯彻习近平总书记脱贫攻坚战略思想系列讲话精神
日期:2018-07-13  发布人:澄城县检察 

澄城县人民检察院

认真学习贯彻习近平总书记

脱贫攻坚战略思想系列讲话精神

7月8日,澄城县人民检察院迅速组织召开全院干警大会,认真学习贯彻习近平总书记脱贫攻坚战略思想系列讲话精神。

会议学习传达了习近平总书记在陕西、贵州、宁夏、山西等四地关于扶贫工作的重要讲话。会上,杨军检察长进一步强调了脱贫攻坚的重要意义,当前脱贫攻坚工作已经到了攻城拔寨的关键时期,全体干警要在扶贫工作上主动加压,强化责任,多走访结对帮扶贫困户,不但要了解、更要吃透贫困户的基本情况,特别是致贫原因,因户施策,既要有短期能见效的帮扶措施,又要有长远的扶助办法,让贫困户永久摘掉贫穷帽子。

杨军检察长要求,院领导要不定期走访贫困户,了解帮扶干部工作开展情况,对于群众认可、满意的干部,评选先进优先考虑;对于扶贫工作拖沓、不扎实的干部不仅要不定期通报批评,全年各类评优资格一律取消;帮扶干部没有按期、按要求完成帮扶工作,在中省市县各类检查中被通报的,按县委相应的管理办法处理,科级干部要免职,其他人要问责,确保全院上下拧成一股绳,全力以赴打好脱贫攻坚战。