澄城检察:用实招助贫困户脱真贫
日期:2018-07-13  发布人:澄城县检察 

澄城检察:用实招助贫困户脱真贫

2018年,澄城检察院继续坚持脱真贫、真脱贫的帮扶工作思路,兴产业、夯基建、抓党建,以务实的作风为贫困户早日摘帽奠定坚实基础。

一、狠抓产业发展

继续鼓励贫困户发展经济价值较高的产业。2018年上半年,共协助八户贫困户发展新项目。其中,1户养猪10头,1户养蜂10箱,其余6户新栽核桃、樱桃、苹果等产业 32.5亩。按照镇上要求,结合贫困户实际需求上报按月贫困户培训计划,将产业发展与技术培训相结合,切实增强贫困户的自身造血能力。

二、进一步完善基础设施

 缺水一直是制约帮扶村许庄村农业发展的最大瓶颈,也是检察院帮扶工作的重点之一。2018年协助新打机井1眼、水塔一座;继续在村主干道两侧安装太阳能路灯100余盏;计划在许庄一组、四组、二组、五组进行巷道排水工程建设。

三、加强基层组织建设

坚持“两学一做”常态化,支部和党员都定有学习计划;坚持“三会一课”制度,召开党支部会议6次,党员大会2次,第一书记上党课2次,加强了党员思想教育。每月按时观看远程教育,掌握最新政策,提升了党员的思想意识和精神素养。

上一篇: 没有了 下一篇: 澄城检察:三举措扶起贫困户的“志...