澄城县检察院“一找三抓”强化反贪办案工作
日期:2012-12-12  发布人: 

本网讯(澄城县检察院  张建峰)今年以来,澄城县检察院不断加强反贪工作, 截止目前,该院共立案侦查贪污贿赂案件8件12人,其中判决2案3人,办案数量与去年同期相比增长50%,尤其是查办涉农惠农领域职务犯罪案件效果明显,为国家挽回经济损失40余万元。为进一步抓好后期反贪工作,澄城县检察院召开了反贪办案工作会,提出了“一找三抓”的工作要求。 

找差距。要求对照全市反贪工作进度考评通报情况,强化已立案案件的起诉和判决,积极与公诉部门沟通,加快已侦结案件的起诉,缩短办案周期,提高起诉率和判决率,并要求今年上半年已立案案件在7月份之前全部审结;抓重点。要求加强办案力度,狠抓大案要案,保持一定的办案数量和规模,进一步提高案件质量,提前超额完成市院下达的办案目标任务;抓创新。要求以“平安创建”、“三问三解”活动为平台,推进“平安创建”、“三问三解”与反贪工作相结合,充分发挥法律监督职能和预防职能,力争有效化解社会矛盾。

(编辑:晓侠)