澄城检察:把加强检察信息化建设作为科技强检的有效途径
日期:2013-11-12  发布人: 

各界网讯(赵兴顺)近年来,澄城县人民检察院认真贯彻落实高检院、省院和市院有关信息化建设的一系列指示精神,高度重视科技强检工作,把加强检察信息化建设作为科技强检的有效途径,扎实推进检察信息化管理工作,实现办公自动化、办案现代化和信息交流网络化,充分发挥了技术服务办案的辅助职能作用,促进了全院信息化建设全面发展。有效地提升了办案质量,大大提高了工作效率。

信息化建设是庞大、复杂的工程,我院在信息化建设的过程中既要满足全市检察机关信息化建设规划的要求,又要根据本院的客观实际情况和检察工作的需要进行建设。我院注重经济、实用、高效,高起点建设、高水平设计、高技术配置,利用中省政法转移支付自定装备采购项目资金,对我院局域网络进行全面升级改造,涉及装饰装修、空调新风、配电系统、双路不间断供电系统、防雷接地系统、消防报警系统、网络系统集成、综合布线系统及系统应用软件等九个项目,此项目的顺利完工,使我院网络运行全面提速,为各种检察业务的顺利完成,尤其是给网上办案、公文流转、视频会议、传真机要等重要检察业务提供了坚实可靠的保障。 

该院加强信息化建设的同时,建立健全了信息化工作制度、应用规范、技术标准、安全保密等管理体系,扎实抓好制度责任落实,确保了技术操作规范。有针对性地开展工作,解决问题,以信息化带动了全院管理、办案、队伍建设的规范化、现代化,深入推进了科技强检进程。                            

 

 

 

 

(编辑:晓侠)

 

上一篇: 澄城县人民检察院提升技能强化案管... 下一篇: 没有了