澄城县人民检察院:查办城建渎职侵权犯罪社会效果明显
日期:2013-11-12  发布人: 

各界网讯(澄城县人民检察院 曹杨友 田林林)今年以来,澄城县人民检察院将查办侵害民生民利做为查办渎职侵权犯罪案件的重点。今年3月份,该院立案查处了城建系统两名工作人员贾某、黄某因滥用职权犯罪致使国家人防易地建设费120余万元遭受损失,目前,该案已移送审查起诉。通过该案的查办,进一步规范了该县城建系统工作人员的执法行为,理顺了规划,建筑行业审查程序,使该县人防工程审查、城市规划、工程建设审查步入规划化、常态化机制。 

查处一案,教育一片。据悉,该县建筑行业的规划许可、施工许可证的审查和办理将人防工程的审查作为前置条件,应当交缴人防工程易地建设费的建设单位自觉向人防部门交纳人防易地建设费,保证了人防易地建设费如数入库,夯实了该县人防工程建设的基础,也切实维护了广大人民群众的根本利益,社会反响良好。

 

 

编辑:晓侠