澄城住建局两名工作人员涉嫌滥用职权被立案侦查
日期:2013-11-12  发布人: 

有法不依 有文件不执行也会触犯法律
澄城住建局两名工作人员涉嫌滥用职权被立案侦查


各界网讯(澄城县检察院  王俊杰 田林林)近日,澄城县人民检察院反渎职侵权局根据市院督办,依法查处了该县规划、城建部门有关人员违反人民防空法、陕西省实施人民防空法办法及县政府有关文件的规定,违法发放建设项目规划许可证,建设工程施工许可证一案,贾某、黄某最终因涉嫌滥用职权犯罪被依法立案侦查。

根据相关法律法规和政府文件规定,城市民用建筑必须设计修建防空地下设施,建设单位没有设计修建防空地下室,须向人防部门缴纳易地建设费,由人防部门统一组织易地建设。没有办理人防审核手续的建设工程,规划、城建部门不得发放建设项目规划许可证和建设工程施工许可证。贾某、黄某在负责审核发放两证期间,违反相关法律法规和政府文件的规定向相关建设单位发放了建设项目规划许可证和建设工程许可证,导致人防易地建设费120余万元没有收回。日前,检察机关结合办案正在加大力度向有关建设单位追缴人防易地建设费,截止目前已追回易地建设费40余万元。

 

 

 

(编辑:晓侠)