澄城一男子一拳打死他人被批捕
日期:2013-11-12  发布人: 

各界网讯(罗成贵)亲戚之间因琐事发生矛盾,冲动之下向他人头部打了一拳,令人无法想到的是,这一拳竟夺走了对方的性命。近日,澄城县人民检察院以涉嫌过失致人死亡罪对犯罪嫌疑人邱某依法批准逮捕。

犯罪嫌疑人邱某与被害人李某系亲戚关系。2013年5月18日,因其大舅家的儿子结婚,被害人李某便前去走亲贺喜,婚宴之上小酌几杯,兴味盎然,便想去二舅家转转。于是在商店买了些礼品到了同村的二舅家,不料家中无人,窑门挂锁。李某不想就此返回,酒后冲动之下,便踏开了窑门,将礼物放在桌子上扬长而去。下午,他二妗子回家后,发现房门被撬,听说是外甥李某所为,便感到丢了面子,便要求其女婿邱某与其一同前往外甥李某家讨说法。邱某在邻居家找到李某后,一同赶到李某家,便问他为啥要踏舅家门。面对邱某的兴师问罪,李某感到很委曲,自己好心带着礼物去看二舅,反而受到指责,加之酒劲上头,便不但不道歉,反而站起来准备动手。邱某一看,心生怒气,冲动之下在李某头部猛打一拳,李某便站立不稳坐回椅子,与椅子一块倒在地上昏迷不醒,后经医院抢救无效死亡。经司法鉴定,李某系头面部遭受钝性外力作用致弥漫性蛛网膜下腔出血而死亡。

案件移送澄城县人民检察院后,在认真审查案件事实及证据的基础上,该院认为,邱某因生活琐事与他人发生矛盾,在其面部击打一拳致其死亡。邱某对自己的行为可能造成他人伤亡的后果应当预见,由于疏忽大意没有预见以致造成他人死亡的后果,其行为已涉嫌过失致人死亡罪,社会危险性严重,于是作出了此批捕决定。

 

(编辑:晓侠)