前次犯罪未成年 为筹网资再犯罪
日期:2016-08-10  发布人:澄城县检察 

       (通讯员 雷李强)第一次犯罪时未成年,法律给了从宽处罚,释放后屡教不改,为了上网筹集资金,不惜再次以身试法。近日,陕西省渭南市澄城县人民检察院以涉嫌盗窃罪批准逮捕犯罪嫌疑人耿某。   

       犯罪嫌疑人耿某系澄城县交道镇人,现年20岁,系家庭独子,生活条件较好,养成了大手大脚的不良习惯,常期上网,家里也对其管教不下,2013年,在其未成年时就因多次盗窃被判处有期徒刑10个月,法院在判处时因其系未成年人给了其从宽处罚,希望耿某能够悔过自新,重新好好做人,但其在刑满释放后,依然不改其所作所为,还是我行我素,常期迷恋网络,终因资金紧张,2016年以来,犯罪嫌疑人耿某为了保证自己上网时的网资,利用顺手牵羊和入室盗窃之方法,多次在县城商店盗窃,后多名被害人进行报案,公安机关利用视频监控将犯罪嫌疑人耿某抓获。   

      犯罪嫌疑人耿某在法律给了其一次机会时,本应树立正确的人生观,改掉自己过去的恶习,重新塑造自己良好的形象,但其却不知悔改,一条路走到头,再次实施犯罪,法律也不是永远有情的,这次他必将受到法律的严惩。