省卫生厅刘岭副厅长来澄专题调研新农合工作
日期:2013-11-12  发布人:澄城县检察 

9月18日,省卫生厅副厅长刘岭,带领省合疗处处长石崇孝、副处长赵峰一行,来我县就新农合工作进行专题调研。县政府副县长李扩、县卫生局相关人员陪同。
   刘岭一行先后深入韦庄中心卫生院、韦庄东白村卫生室、寺前中心卫生院、交道镇杨家村卫生室、县医院及县新农合经办中心,了解基层新农合运行情况。
每到一处,都亲切地与一线经办人员、医务人员进行交流,了解报销的程序,询问管理的困难,征询工作的意见和建议。
  刘岭一行还深入到病房同患者亲切交流,慰问病情,了解对新农合制度的意见,对医疗服务的意见。
新农合支付制度改革是今年我县的一项重点工作,改革的做法受到省上的肯定,省卫生厅拟将在我县举办全省新农合支付制度改革现场会。刘岭副厅长一行重点对我县新农合支付制度改革工作以及现场会的前期筹备情况进行考查。
  支付制度改革以来,各医院采取积极措施控制费用增长,保障基金安全,维护患者利益。韦庄医院实行一厅式经办,方便群众;寺前医院坚持副主任医师查房,严把医疗质量关,对大型仪器检查逐级审批制,控制使用,做到“医疗费用要下降,医疗服务不打折扣”,群众满意度提高。县医院控制贵重药品应用,取消进口材料进购,住院费用明显下降。当看到各医院积极配合开展支付制度改革,都拿出实际措施控制不合理费用增长时,刘岭副厅长深感欣慰,充分肯定澄城支付制度改革的做法。
  最后,县卫生局就新农合工作运行及支付制度改革工作进行了整体汇报。刘岭副厅长在听取汇报后指出,澄城县新农合工作开展顺利,新农合支付方式改革推进平稳,一是得力于领导重视。无论是县政府还是县卫生局,无论是制度设计还是具体做法上,主要领导都有着深层的思考,给工作以巨大的支持。二是得力于合理。方案确定合理、工作推进合理。三是得力于认真。澄城各项工作指标都在全省前列,离不开所有人员的认真努力,离不开各项工作的落实到位。省卫生厅近期将在澄城召开全省新农合支付制度改革现场会。
  他要求,澄城做好新农合工作总结、归纳,做好经验提炼、完善,为全省新农合支付制度改革做出典型示范,推动全省新农合工作健康发展。

刘岭一行在韦庄镇卫生院了解新农合工作开展情况

询问住院病人新农合报销情况

在县医院查阅相关资料

在新农合经办中心查阅相关资料