澄城县党政服务中心深入开展群众路线教育实践活动切实转变“四风”
日期:2013-11-12  发布人:澄城县检察 
 近日,澄城县党政服务中心以集中调研促服务升级,领导班子成员按照各自分工,分别带领相关科室深入基层调研,切实改变工作中存在的“四风”问题。
     一是我中心完善“贴身服务”。及时掌握大厅运行状况,建立服务档案,及时了解需求,帮助排忧解难。强化“一站式服务”,对发现的“庸懒散贪”问题,特别是顶风违纪的问题要严肃责任追究。二是各小组深入窗口、深入群众,采取实地考察、个别访谈、召开座谈会、问卷调查等方式,广泛征求意见和建议并对征集到的意见和建议进行梳理。三是开展“四风”专项检查。对窗口单位和重点岗位落实岗位责任制、服务承诺制、一次性告知制、限时办结制等机关效能建设制度情况开展专项重点检查。四是开展重点项目建设“百日大督查”。进一步落实值班、考勤、请销假、督查等制度,对窗口违纪人员情况进行通报。五是边查边改,把问题解决在基层一线,把矛盾化解在萌芽状态。立足于“四个着力”:着力以治庸提能力、着力以治懒增效率、着力以治散正风气、着力以治贪顺民心,重点整治单位和党员干部在思想作风、领导作风、学风、工作作风、生活作风等方面存在的突出问题,坚决纠正存在的铺张浪费、以权谋私、“吃拿卡要”、等问题。