省大气污染防治专项督察组向我县反馈近期督查情况
日期:2018-07-13  发布人:澄城县检察 

省大气污染防治专项督察组向我县反馈近期督查情况

7月11日,省大气污染防治专项督察组就我县近期大气污染防治督查情况召开反馈会。省环保厅副巡视员李大虎,县长白泉朝,县委常委、组织部长沙伟伟及县委办、政府办、环保局等相关单位负责人参加会议。

反馈意见指出,我县高度重视生态文明建设和环境保护工作,一批突出环境问题得到整治,各项整改工作均以取得明显进展,但环境保护工作与中省要求还有一定差距,下一步要明确任务,分解落实,高标准,严要求,高质量完成整改工作。

白泉朝表示,我县将以此次环保督查为契机,高度重视环保问题,克服麻痹思想,认清严峻形势,迎接国家环保督查,要建立督查督办机制,对重点问题一件件抓整改,抓落实;要明确责任,杜绝推诿扯皮,形成环保问题的协同协商制度,要细化工作,围绕环保突出问题和交办问题进一步细化工作程序,工作方法和要求,把澄城环保工作做好,坚决打赢蓝天保卫战。

李大虎希望我县进一步提高认识,严格贯彻落实中省市相关文件精神,针对督查中存在的问题要举一反三,对发现的问题要扎实整改,实行清单化管理,要加大宣传力度,广泛听取群众意见,自觉接受社会监督,努力营造群防群治的良好局面。