市委督查指导我县关于冯新柱案“以案促改”工作
日期:2018-07-13  发布人:澄城县检察 

市委督查指导我县关于冯新柱案“以案促改”工作

7月10日,市纪委常委、市监委委员田利荣带领市委第一督查组,深入我县检查指导关于冯新柱案“以案促改”工作进展情况。

汇报会上,县委常委、纪委书记郑丽琼代表县委就我县关于冯新柱案“以案促改”工作落实情况进行了简要汇报。她指出:市委关于冯新柱案“以案促改”工作安排后,我县高度重视、抓早动快,提高站位,全面安排部署;多措并举,助力脱贫攻坚;正风反腐,推动全面从严治党;教育引导,营造廉政氛围;健全制度,立足源头防范;“以案促改”工作取得了阶段性成效。

汇报结束后,田利荣对我县落实冯新柱案“以案促改”工作给予了充分肯定,整改工作呈现出领导重视、带头落实,措施务实、长短推进,工作扎实、成效明显的特点,并对我县下一步整改工作提出了更严更实的要求。

郑丽琼强调,一要在思想认识上提高站位。强化政治意识,充分认识抓细抓实冯新柱案“以案促改”整改工作对加快推动我县脱贫攻坚的重大意义。二要在学习教育上长抓不懈。及时巩固专题学习、警示教育阶段的工作成果,与近期将在全县开展的纪律教育宣传月活动结合起来,推进警示教育常态化,守护风清气正的澄城政治生态。三要在问题整改上长短结合。紧盯整改时限,着力在整改任务上下功夫,坚持长短结合,扎实推进整改任务。四要在查处问责上从严从快。县纪委监委要切实履行“以案促改”整改工作监督责任,对出现敷衍塞责、整改不到位的,及时查纠,严格问责,倒逼整改责任压紧压实。

会后,督查组采取查阅整改资料和学习笔记、个别交谈等方式,对县委办、纪委监委、政法委、组织部、统战部、财政局、审计局、发改局、扶贫办、县委巡察办10个牵头整改部门工作开展情况进行检查,并深入庄头镇,就整改落实情况进行检查。

上一篇: 没有了 下一篇: 省大气污染防治专项督察组向我县反...