市检察院调研组来澄城调研指导法警工作
日期:2018-05-24  发布人:澄城县检察 

渭南市检察院调研组来澄城调研指导法警工作

 

     5月15日,陕西省渭南市人民检察院法警大队长张伟带领调研组来澄调研指导法警工作。本次调研以“重自强、谋发展”为主题,紧紧围绕新形势下如何做好司法警察工作展开调研,先后查阅了相关资料,观看了队列、擒敌拳的汇报表演,现场抽查了部分法警的体能训练情况,对大练兵活动取得的阶段性成果给予了充分肯定,并召开了法警工作座谈会。

 

座谈会上,该院法警大队长张廉生以“转思路拓职能,重自强谋发展”为主题,紧紧围绕司改完成后,法警队伍现状、存在问题、管理模式,如何与侦监、公诉、民事、行政等相关部门做好配合,为服务检察工作大局做好保障工作等方面做了汇报,并对全市法警工作提出了意见和建议。

经过讨论大家认为新形势、新任务下司法警察坚持以“编队管理”和“派出制”相结合的工作模式,是基层院较为理想的管理模式。