领导重视带头抓 再掀练兵新高潮
日期:2018-06-27  发布人:澄城县检察 

 领导重视带头抓  再掀练兵新高度

澄城县人民检察院司法警察大队,是一支有着优良传统的准军事化队伍,在市院法警支队的有力指导和院党组的坚强领导下,坚持“以德育警、以能强警、以勤评警、以绩励警、以廉鉴警”的指导思想,坚持服务检察工作定位,积极适应检察改革新形势新要求,着力打造“信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁”的司法警察队伍,努力提升司法警察队伍正规化、专业化、职业化建设水平,全面履行司法警察各项职能,为澄城检察工作追赶超越提供了有力的警务保障。

院党组对法警工作提出了更高的标准、更严的要求,加大加强了法警队的组织领导,院党组书记、检察长杨军同志主管,院党组成员、副检察长李振民同志协管法警工作,把法警全面履职、规范执法作为“一把手”工程来抓,切实把司法警察工作摆到重要位置,与其他业务工作同部署,同检查,同考核,协同推进。院党组定期研究法警工作,分析现状,查找不足,提出加强和改进工作的具体措施。形成了法警工作检察长负总责、分管领导具体抓、法警大队牵头、业务部门监督、各负其责、通力协作、齐抓共管的良好格局。

619日上午,院党组书记、检察长杨军,在党组成员、副检察长李振民,院办公室主任程婧,法警大队长张廉生的陪同下,带领院法警大队全体人员走进县武警中队,开启了学习标杆找差距之步伐。

在武警中队干部的引导下参观了部队班内务,应急处突防爆器材室,荣誉室等,通过座谈了解了部队发展史及所担负的勤务,当代军人的价值观及奉献精神,接受了国防爱国主义再教育,进一步增强了我院法警的纪律观念和服从意识。

观看了武警中队的队列,擒敌拳表演,进一步重温了军营生活,现场感受了当代军人的精气神,接受了部队精神文化再教育。 

我院法警大队进行了队列、擒敌拳汇报表演,检察长进了点评。“有比较才有鉴别”,通过对比,直观的看到了我们训练中存在的问题和不足,找到了差距,明确了努力方向。

法警技能训练作为一项基础性、根本性工作,按照年度训练《大纲》要求高标严,年初制定法警理论学习和岗位练兵实施方案,与县武警中队建立了长期的训练协作机制,按照“一熟两懂三会”的总要求,每周一(节假日顺延)组织全体法警参加政治学习、业务技能、法律知识、检察业务、礼节礼仪、紧急救护等必备技能培训,不断提高警务保障水平。针对领导点评的问题,及时分班组进行了训练,纠正,再掀训练新高潮。