澄城县检察院积极行动 介入“问题疫苗”排查工作
日期:2018-07-25  发布人:澄城县检察 

澄城县检察院积极行动   介入“问题疫苗”排查工作

 

针对近期引发社会广泛关注的“问题疫苗”事件,澄城县人民检察院高度重视,积极行动,于2018年7月23日上午,在县食品药品监督管理局二楼召开联席会议,研究部署专项执法行动。

会上,县食药监局负责同志首先通报了县疫苗的日常监督管理工作。结合县实际,县检察院建议县食药监局积极履行职责,完善监管制度,强化疫苗监管能力,排查问题隐患,及时通报问题疫苗查处情况,严厉打击非法经营疫苗行为,对于涉嫌刑事犯罪和公益诉讼案件线索,应及时移交检察机关和公安机关,切实保障人民群众的生命健康,维护县域社会稳定。

会后,澄城县检察院民事行政检察部检察官与县食药监局执法人员共同组成联合执法检查组,对县疾病预防控制中心进行实地检查。现场检查了疫苗的储存库房,重点查看了“疫苗出入库登记记录”、“疫苗运输记录”、“冷链测温记录”、“生产企业资质”等,暂未发现涉事问题批次的“长春长生狂犬病疫苗”和“武汉生物百白破疫苗”流入县。