澄城县检察院五项新举措
日期:2012-11-28  发布人:澄城县检察 

    今年以来,澄城检察院在去年群众满意度排名取得较好成绩的基础上,不自满不松懈,认真总结经验教训,在扎实开展“三问三解”和政法干警核心价值观教育活动的同时,坚持五措并举,狠抓群众满意度排名工作。

    该院五项新举措是:一、加强领导,精心谋划。成立了以检察长为组长,其他班子成员为副组长,各科室负责人为成员的领导小组;将此项工作纳入整体工作之中,与业务工作同安排同部署;年内多次召开相关会议,研究探讨新形势下提高群众满意度的思路和办法。二、与当前正在开展的“三问三解”活动相结合,细化分解包村帮扶任务,明确责任,同时将此项工作纳入年终考评之中,实行一票否决。三、与政法干警核心价值观教育实践活动相结合,坚持理性、平和、文明的执法理念,以实际行动赢得群众的支持与理解;四、开展形式多样的宣传活动,进一步增进人民群众对检察工作的了解和认识。今年来,该院先后出动流动宣传车200余台次;开展送法下乡8场次;进行大型法治讲座12场次;在县电视台等媒介制作专题短片,黄金时段循环播放;五、加强督导检查,对科室包联村组工作定期检查评比、对工作不负责,敷衍塞责的,予以警告和通报批评。

    目前,该院干警正以饱满的精神状态全力做好群众满意度工作。(魏军义)